ООО НПП Украинская Энергетическая компания
Ремонт приборов



КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

г.Харьков, ул.Клочковская, 346-А
тел.: (057) 336-76-77, (057) 337-83-47
тел-факс: (057)336-85-14
E-mail: npp_uek@ukr.net


Главная » Статьи » Точность - сестра успеха!

Точность - сестра успеха!


Как известно, краткость - сестра таланта, а точность - вежливость королей. Следуя этому принципу, везде и во всем нам нужна точность, как в личной жизни, так и в работе.

К примеру, измерительные приборы необходимы в лаборатории или в любых производственных предприятий, которые специализируются на выпуске ассортимента сложных технических товаров. Потому там невозможно работать без использования средств измерения и контроля. Эти приборы дают возможность установить основные параметры действия машин и механизмов, определить соответствуют они требованиям качества и безопасности или нет, а также уточнить условия эксплуатации и сервисного обслуживания. Они обеспечивают точность и достоверность этих показателей, многофункциональность, универсальность и надежность предоставляют эти современные измерительные приборы. Современные средства измерения должны иметь и продолжительный срок эксплуатации.  Они удовлетворяют все требования, необходимые в работе, тем самым они позволяют повысить качество лабораторных исследований и товаров этой группы, которые предназначены для продажи частному потребителю или используемых для оснащения производства.

Заказывая измерительное оборудование в хорошей компании, вам не придется беспокоиться по поводу переплаты - цены приборов доступны и позволяют снизить себестоимость производства и лабораторных исследований.

Для испытаний, поверки и калибровки приборов давления, а также для того, чтобы точно измерить избыточное давление жидкости и газа существует так называемый  эталонный манометр, который имеют более высокий класс точности.

Передаточные механизмы в таких манометрах проходят еще большую обработку сопрягаемого зубчатого зацепления. В них существуют дополнительные регулировочные настройки, а также есть температурная коррекция показаний прибора.

Трубопроводная арматура в наше время незаменима для некоторых работ. Во- первых, без неё просто невозможна деятельность организаций, которые работают в сферах ЖКХ, водоснабжения и теплоснабжения, канализации, производства и других инженерных системах. Во-вторых, от неё зависит сохранность окружающей среды, а иногда жизни людей.

Трубопроводная арматура по функциональному назначению бывает несколько видов. Запорная арматура служит для полного перекрытия или открытия потока рабочей среды в трубопроводе в зависимости от того, какие требования несет в себе технологический режим. Регулирующая арматура необходима для регулирования параметров рабочей среды с помощью изменения ее расхода. К ней можно отнести регуляторы давления, клапаны, регуляторы уровня жидкости и другие важные приборы.

Распределительно-смесительная арматура из нержавеющей стали нужна для того, чтобы распределить рабочую среду по определенным направлениям или для смешивания потоков среды. К этому можно отнести клапаны и краны.

Предохранительная арматура важна для автоматической защиты оборудования и трубопроводов, чтобы не допустить давления посредством сброса избытка рабочей среды.

Защитная арматура создана защищать оборудование и трубопроводы от недопустимого или не предусмотренного технологическим процессом изменения параметров или направления потока рабочей среды. Сюда можно отнести обратные и отключающие клапаны.

Ну и последний вид арматуры - фазоразделительная. Она нужна для того, чтобы автоматически разделить рабочие сред в зависимости от их фазы и состояния.

Измерители давления используются для измерения абсолютного давления в разных технологических процессах. В этих измерителях можно измерить давление и температуру. При превышении параметра пороговой величины, срабатывается звуковая сигнализация. Это достаточно удобно и выгодно для наблюдения. Они на сегодняшний момент могут существовать как в переносном, так и в щитовом исполнении.