ООО НПП Украинская Энергетическая компания
Ремонт приборов



КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

г.Харьков, ул.Клочковская, 346-А
тел.: (057) 336-76-77, (057) 337-83-47
тел-факс: (057)336-85-14
E-mail: npp_uek@ukr.net


Главная » Статьи » Норма нужна во всем

Норма нужна во всем


Температура - важный параметр, особенным образом влияющий на работу электроприборов, а также на то, чтобы человек себя чувствовал комфортно и уютно в том или ином помещении. Ежедневный контроль над температурой нужен на производстве, и в тех областях, где постоянно происходит резкое повышение или понижение температуры, что может вызвать серьезные сбои в работе оборудования. Чтобы поддерживать температурный режим постоянно, созданы и широко применяются специализированные регуляторы температуры. По-другому их можно назвать термореле.

Их можно установить  на обогревателях, которые начинают автоматически работать по команде температурного регулятора. Эти приборы нужно заранее запрограммировать и тогда они будут качественно справляться со своей функцией - поддерживать нужную температуру в помещении без вмешательства людей, в их отсутствие. Они нужны также, чтобы избежать замерзания или сильного перегрева помещения и приборов. Но при этом лучше всего использовать проверенные приборы. В случае отключения электроэнергии, перепадов в сети, эти приборы практически не страдают, и продолжают в штатном режиме контролировать температуру сразу после включения тока.

Регулятор температуры предназначен также для применения в схемах автоматического регулирования теплотехническими процессами в котельных установках малой, средней и высокой мощности, а также на других объектах.

В быту незаменимым прибором является кран шаровой. Преимущества его заключаются в том, что он имеет низкое сопротивление, удобство эксплуатации и, конечно же, надежность. К тому же шаровой кран имеет специальную, выгодную по своему качеству, конструкцию шара и его уплотнение, которое обеспечивает высокую надежность, штампосварную конструкцию корпуса и рубашки обогрева.

Кран шаровой можно по видам крепления поделить на несколько видов. Кран сварной является более надежным, но требует специального оборудования при его установке. А вот кран шаровый фланцевый крепится с помощью фланцев, что дает возможность подтяжки крепления при необходимости и полную герметичность при этом.

Кран шаровый муфтовый обладает двумя рабочими положениями: открытый и закрытый. Поэтому использовать его при резких перепадах давления не стоит, это может привести к его деформации. В стабильных средах кран надежен и долговечен.

Чаще всего, краны шаровые изготовлены из стали или латуни. Стальной кран является прочным запорным устройством. Латунный шаровый кран отличается от стального по таким характеристикам, как цена и качество. Его корпус обработан никелевым покрытием, защищающим поверхность от перепадов температур и влажности.

Шаровой кран необходим для установки в качестве запорных устройств на технологических линиях химических, нефтеперерабатывающих, целлюлозно-бумажных и других производств с жидкими, газообразными, в том числе агрессивными, рабочими средами. В этих помещениях по условиям эксплуатации необходим подогрев рабочей среды во избежание застывания.

Сигнализатор газа необходим для выдачи сигнализации о превышении установленных значений объемной доли горючих газов и массовой концентрации оксида углерода в воздухе.

Его устанавливают в помещении котельных различной мощности, которые работают на сжиженном и природном газах, а также в невзрывоопасных зонах других производственных, административных и жилых помещениях.

Регуляторы давления газа (РДГ) - газовое оборудование, которое предназначено для того, чтобы следить за снижением и поддержанием на заданном уровне выходного давления в компрессорных и газораспределительных станциях, блочных АГРС. Выбирая его, желательно учитывать тип объекта регулирования, его точность, максимальные и минимальные параметры объема расхода газа, входного и выходного рабочего давления.